Вход
Регистрация


Как поклеить обои

05.02.2008 10:47:33
Теги статьи: Обои клей стены рулон инструмент

ФИРМЫ предлагающие товары или услуги данной тематики:

:: Обои качественные от 'Ваша фирма' ::

Разместить рекламуРеклама в Казахстане

Как поклеить обои

Итак, Вы купили обои и, вероятно, вскоре приступите к ремонту - процессу на первый взгляд пугающему и загадочному. На самом деле в наклеивании обоев нет ничего сложного. Главное - тщательно соблюдать технологию! Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам легко и правильно поклеить обои, даже если Вы делаете это в первый раз.

В первую очередь необходимо проверить купленные Вами обои. Для этого Вам надо:
1.Проверить, чтобы рулоны одного артикула имели один номер партии.
2. Прежде чем размечать и нарезать обои, следует проверить их на видимый брак.
Не пытайтесь вырезать бракованное место из рулона, даже если имеется небольшой по площади бракованный кусок, Вы сможете обменять этот рулон по первому требованию в наших магазинах.
ВНИМАНИЕ!!!! Шпатлевка и все материалы, используемые для подготовки стен, должны быть только на водной основе.
Рекомендуем применять клеи фирм KLEO, QUELYD, PUFAS

ПОДГОТОВКА СТЕНЫ И ПРАВИЛА НАКЛЕИВАНИЯ
1.Поверхность стены должна быть сухой и гладкой. Если Вы меняете обои, то необходимо вначале удалить старые. Удобнее это сделать с помощью узкого шпателя, предварительно слегка намочив водой старые обои, используя щетку. Если на стенах имеются трещины, сколы и т.п., необходимо их зашпаклевать. Шпатлевка готовится согласно инструкции на упаковке и наносится с помощью широкого шпателя. Затем стены необходимо зашкурить. Во избежание появления пятен от взаимодействия бетонных плит и клея рекомендуется покрыть стены водоэмульсионной краской. После этого для лучшего приклеивания обоев - прогрунтовать поверхность стены слабым раствором клея. Если Вы наклеиваете обои на гладкую поверхность (пластик и т. п.), придайте ей некоторую шероховатость с помощью наждачной бумаги.

Прежде, чем начинать клеить обои, обратите внимание на наличие или отсутствие символа "встречной поклейки" на этикетке. Если этот символ присутствует, то обои следует клеить, как показано в соответствующем разделе. Однотонные обои (без рисунка) мы рекомендуем клеить так же, как обои со встречной поклейкой.

2. Раскатайте рулон, обратив внимание на повторение рисунка и его правильное совмещение с соседними полосами. При нарезке полос оставляйте некоторый запас, не менее 5 см. Нанесите клей в соответствии с пропорциями, указанными на упаковке клея. Клей следует наносить равномерно и обильно.

3.Сложите полотнище вдвое, не заминая место изгиба и дайте ему пропитаться 5-10 минут. Бумажные обои не складывают и дают им пропитаться не более 2-3 -х минут.

4. Первую полосу рекомендуется приклеивать строго вертикально, используя отвес. Лучше работу начинать от окна или от угла. Чтобы не осталось пузырей воздуха,а также для более плотного прилегания полосы обоев к стене, разгладьте обои по направлению от середины к краям, используя при этом резиновый валик или чистый и сухой кусок материи.

5. Не нужно слишком сильно прижимать к стене валик или ветошь, разглаживая обои, этим можно повредить верхний слой краски.

6. Выступающий снизу край обоев следует обрезать при помощи специального ножа. В качестве линейки можно использовать прямой шпатель. Остатки клея следует сразу удалить чистой тряпкой.

КАК ОКЛЕИВАТЬ ТРУДНЫЕ УЧАСТКИ
7. Углы комнаты редко бывают идеально ровными, поэтому в углах края полос накладываются друг на друга. Далее верхняя полоса срезается по краю уже наклеенной. После удаления срезанного края шов выглядит ровно.

8. Перед наклеиванием обоев вокруг штепсельных розеток и выключателей следует отключить электричество, отвинтить кожух. Затем наклейте сверху обои и при помощи ножа сделайте на них в требуемом месте простой надрез крест - накрест. Потом обрежьте обои вокруг розетки и привинтите кожух обратно.

9. Бордюры можно наклеивать прямо на обои только в том случае, если обои не имеют значительного рельефа. Идеально приклеить бордюр позволяет специальный бордюрный клей, который легко и надежно склеивает виниловые обои и бордюр. Чтобы наклеить бордюр ровно, можно натянуть нитку вдоль стены и сделать по ней отметки. Если Ваши обои с высоким тиснением, то бордюр лучше "врезать" в полотно обоев. Для этого необходимо аккуратно прорезать в уже наклеенных обоях полосу, соответствующую ширине бордюра. Затем вклеить его.

10. Потолок. Начинать следует от окна. Наклеивание обоев на потолок лучше всего проводить вдвоем. В то время, когда один прикладывает первую половину полотнища, другой держит вторую половину навесу, до тех пор, пока полотнище не будет прижато.

Южная столица Казахстана
статьи
Все права защищены © 2006-2008