Вход
Регистрация


Текстильные обои

05.02.2008 10:51:38
Теги статьи: обои текстильные шпатлевка рулон материал

ФИРМЫ предлагающие товары или услуги данной тематики:

:: Обои качественные от 'Ваша фирма' ::

Разместить рекламуРеклама в Казахстане

Текстильные обои

Обои с текстильным покрытием - это дорогостоящий, эксклюзивный продукт, который требует более тщательной подготовки стен, чем при поклейке обычных обоев. Поверхность стен должна быть сухой, гладкой и чистой. Отверстия и неровности шпатлюются исключительно гипсовой шпатлевкой. Перед поклейкой поверхность стены необходимо обработать водоэмульсионной краской или оклеить специальной макулатурной подкладкой. Перед началом работы обязательно просмотрите имеющиеся у Вас рулоны обоев.

Обратите внимание на густоту цветового тона, на направление ворса, на совпадение рисунка (раппорта) на соседних полосах обоев.
Способ наклейки текстильных обоев на бумажной основе.Отмерьте куски нужной длины и отрежьте их ножницами (не ножом!), добавив 4 или 5 см для возможной подгонки отдельных кусков между собой. Верх каждого куска пронумеруйте и развесьте все куски на стене согласно числовому порядку. Еще раз убедитесь, что отдельные куски не контрастируют между собой по цвету или по рельефу поверхностного материала, и что это именно тот контраст, который Вас удовлетворяет. Расположите кусок обоев на столе тыльной стороной вверх и нанесите на нее ровный, не толстый слой клея. Возьмите аккуратно концы куска обоев и сведите их к середине, наложив обработанные клеем поверхности друг на друга без перехлеста концов. Убедитесь, что края куска обоев также закрыты, чтобы они не сохли на открытом воздухе.Постарайтесь во время этой операции не испачкать клеем внешнюю сторону обоев. Необходимо, чтобы бумажная ос-нова пропиталась клеем, для этого отложите сложенный кусок на некоторое вре-мя (5 мин.)

Затем наклейте кусок обоев на стену, стык в стык, начиная с его верх-ней части, разгладьте кусок , используя резиновый валик. Если необходимо сде-лать перехлест кусков между собой, то длина перехлеста должна быть не менее 5 см. Сейчас большинство текстильных обоев изготавливаются на фли-зелиновой основе, что дает ряд преимуществ по сравнению с бумажными. При поклейке таких обоев клей следует наносить прямо на стену и, следовательно, обои не тянутся и не пачкаются, что очень важно для текстильных обоев. Такие обои имеют более плотную основу,что позволяет подгонять обои без риска повредить их.

Уход за текстильными обоями заключается в обработке их мягкой щеткой или пылесосом (только сухая обработка). Небольшие пятна можно удалить с помощью влажной, но не мокрой губкой или влажным кусочком мягкой ткани без усиленного давления или трения.

Южная столица Казахстана
статьи
Все права защищены © 2006-2008