Вход
Регистрация


Порядок сборки строительных лесов

07.02.2008 12:13:24
Теги статьи: Строительные леса конструкции монтаж демонтаж

ФИРМЫ предлагающие товары или услуги данной тематики:

:: Леса строительные от «Ваша фирма» ::

Разместить рекламуРеклама в Казахстане

Порядок сборки строительных лесов

Леса должны монтироваться на спланированной и утрамбованной площадке, с которой должен быть предусмотрен отвод воды. Вдоль фасада с шагом 3 метра устанавливаются деревянные лежни.

В зависимости от уровня на лежни устанавливаются винтовые опоры или опорные пяты. Рамы, установленные на опорные пяты и винтовые опоры, должны находится в одной горизонтальной плоскости. Первая и вторая рама устанавливаются на опоры. К ним на поворотные замки присоединяется сдвоенная диагональ. Образованная ячейка строительных лесов укрепляется горизонтальной связью.

Следующая рама устанавливается на опоры и скрепляется горизонтальной и, если требуется, диагональной связью. Диагональные связи, как правило, устанавливаются по горизонтали через одну ячейку, за исключением крайних вертикальных рядов устанавливаются настилы. В таком порядке производиться монтаж 1-го яруса строительных лесов. Рамы 2-го яруса устанавливаются на рамы 1-го на установочные стаканы "труба в трубу", аналогично скрепляются диагоналями и горизонталями и так далее. Одновременно с монтажом последующих ярусов производиться крепление к стене.

Вес отдельных элементов строительных лесов сравнительно мал, что позволяет быстро и безопасно осуществлять монтаж и демонтаж лесов на высоте. Кроме того, доставка элементов к месту монтажа на большие высоты может выполняться без привлечения сложных грузоподъемных механизмов. Иногда бывает достаточно бригады из двух человек и веревки необходимой длины. Монтаж и демонтаж лесов должен производиться под руководством ответственного производителя работ.

Рабочие, монтирующие строительные леса, предварительно должны быть ознакомлены с конструкцией и проинструктированы о порядке монтажа, способах крепления лесов к стене и мерах безопасности при проведении монтажных работ, иметь необходимые средства безопасности.

Наша компания предлагает услугу строителям и ремонтникам по монтажу-демонтажу строительных лесов. Опытная бригада монтажников выполнит такую работу с высоким качеством и в кратчайшие сроки.

 

Южная столица Казахстана
статьи
Все права защищены © 2006-2008