Вход
Регистрация


Лечение и отдых на курортах Турции

14.02.2008 16:30:11
Теги статьи: Лечение отдых курорт Турция туры

ФИРМЫ предлагающие товары или услуги данной тематики:

:: Отдых по всему миру от 'Ваша фирма' ::

Разместить рекламу на порталеРеклама в Казахстане

Лечение и отдых на курортах Турции

Медицинский центр лечения псориаза «БАЛЫКЛЫ КАНГАЛ»
Местность Кангал находится в северной части Турции, близ города Сивас. В горах, на высоте 1600 метров над уровнем моря бьют термальные источники. Лечебный источник Кангал был открыт в 1800 году местными жителями.

Научные исследования этого явления стали проводиться с 1981 года кафедрой дерматологии Государственного Университета г. Сивас во главе с профессором Седат Есчериком. Центр горячих лечебных источников является одним из передовых в своем роде по причине его уникальности - чудеса творят маленькие рыбки , длиной 2-10 см, запрещенные к вывозу из Турции, а также термальная вода 36 - 37С? с содержанием соды, кальция, магния. Лечение рыбками дает продолжительный период ремиссии – от одного года до трех лет – именно поэтому сюда едут пациенты со всего мира, не смотря на удаленность Лечебного центра от туристических и торговых центров: :450 км от Анкары, 150 км от г.Сиваса, 13 км от г.Кангал.

В 1960 году здесь была построена первая лечебница, а в 1983 году был опубликован первый репортаж с пациентом, лечившимся здесь от псориаза, эта статья и сделала санаторий всемирноизвестным. С 1988 года лечебница находится в частной собственности. В санатории есть открытые и крытые мужские и женские бассейны. Особенность бассейнов в том, что вода в них проточная, это позволяет рыбам свободно передвигатся из источника в бассейн и обратно.

Специализация:
псориаз;
ихтиоз,
витилиго,
экзема,
атопический дерматит,
нейродермит,
склеродермия.
Инфраструктура:
Природно-климатические факторы:

В настоящее время лечебный центр Кангал известен во всем мире как самый эффективный центр по лечению псориаза. Высокий эффект при лечении заболеваний достигается удачным сочетанием природных факторов: 265 солнечных дней в году на высоте 1600 м над уровнем моря, как следствие - высокий уровень ультрофиолета, постоянная температура природных источников с сопутствующим эффектом джакуззи, что способствует разогреву и размягчению кожи, и как следствие - облегчение обработки рыбками пораженных участков кожи, наличие 2 видов рыб, первые удаляют омертвевшие чешуйки, а вторые - обрабатывают слюной патологические участки, способствуя стерилизации кожи и быстрому заживлению пораженных участков в кратчайшее время, минеральная вода с высоким содержанием селена и цинка.

Лечебно-оздоровительные процедуры:
Интерес к «рыбам–докторам», живущим в термальной воде при температуре + 37?С, и к лечебной минеральной воде притягивает людей, страдающих неврологическими, ревматическими и кожными заболеваниями. Сначала рыбы окружают тело человека, погрузившегося в бассейн, «атакуют» и начинают чистить пораженные, размягченные термальной водой, участки кожи губами до полной очистки. Первое время возможно будет не совсем приятно, но потом вместо легкого пощипывания или щекотки начинается приятное ощущение расслабляющего микромассажа. Этот массаж выполняется в основном маленькими рыбками, нуждающимися в большем питании для своего быстрого развития. По этой причине вместе с гидротерапевтической пользой термальной воды, пациенты, больные неврологическими, ревматическими и травматическими заболеваниями чувствуют себя лучше с массажем, который также оказывает психологическое воздействие.

Опыты доказали, что употребление минеральной воды курорта в количестве 6 стаканов утром натощак способствует выбросу на поверхность кожи проявлений таившейся в организме болезни, которая затем успешно лечится.

В период лечения нет необходимости соблюдать диету и принимать дополнительные медикаменты. Положительный эффект наблюдается практически у всех, кто подвергается лечению в Кангале. В 80% случаев в будущем у пациентов не наблюдается проявлений болезни.

Южная столица Казахстана
статьи
Все права защищены © 2006-2008