Вход
Регистрация


Выключатель

26.02.2008 11:44:42
Теги статьи: выключатели пакетные автоматические воздушные

ФИРМЫ предлагающие товары или услуги данной тематики:

:: Выключатели от ЭлектроПрофи ::

Разместить рекламу на порталеРеклама в Казахстане

Выключатель

Пакетные выключатели
Пакетные выключатели применяют для ручного включения и выключения в электрических цепях постоянного и переменного тока напряжением до 380 в. Выключатель имеет специальные пружинящие контакты, позволяющие быстро производить разрыв и замыкание электрической цепи шайбы, изготовленные из специального дугогасящего материала — фибры. От соприкосновения с искрой из фибровой шайбы выделяются углекислый газ, водород или водяной пар, которые способствуют быстрому гашению дуги, возникающей при замыкании и размыкании контактов.

При повороте рукоятки сначала натягивается пружина, а затем четырехгранная ось под действием взведенной пружины поворачивается с большой скоростью и размыкает или замыкает контакты.

Ремонт пакетных выключателей сводится в основном к замене изношенных деталей. Наиболее слабым местом является сильно напряженная пружина, которая заводит включающий механизм. В случае порчи пружины, ее заменяют новой.

Неподвижные контакты свободно устанавливают в пазах и прижимают искрогасительными фибровыми шайбами. При подгорании контактов разбирают выключатель и зачищают их Неподвижные контакты могут быть изготовлены в ремонтном цехе по образцам заменяемых. Фибровые дугогасительные шайбы, вышедшие из строя, заменяют новыми.

Автоматические воздушные выключатели
Они служат для автоматического отключения электрических цепей при появлении в них ненормальных режимов (повышении силы тока — автоматы максимального тока, понижении напряжения - - автоматы минимального напряжения).

Наиболее распространены автоматы максимального тока, защищающие электрические цепи при повышении тока во время коротких замыканий и при перегрузках. Принцип действия автоматов максимального тока следующий. Когда ток в катушке / автомата, включенной в цепь последовательно, превысит нормальную величину, сердечник втягивается и освобождает пружину, которая размыкает контакты.

В автоматах минимального напряжения катушка включена в цепь параллельно. При понижении напряжения магнитное поле катушки уменьшается, сердечник перемещается и освобождает пружину, которая размыкает контакты. Ответственной частью автоматов являются рабочие и дугогасительные контакты.

Н  азначение рабочих контактов длительно пропускать электрический ток. На разрыв цепи (выключение) они не рассчитаны. Подвижный контакт собран из тонких упругих пластин, обеспечивающих плотное прижатие его к неподвижному контакту. Рабочие контакты обычно изготовляют из меди или латуни; чтобы эти металлы не окислялись на воздухе, контакты серебрят.

Н  Дугогасительные контакты предназначены для разрыва электрической цепи. Они так же, как и рабочие контакты, состоят из неподвижной и подвижной частей. При разрыве электрической цепи сначала размыкаются рабочие контакты. Цепь продолжает оставаться замкнутой через дугогасительные контакты. Затем дугогасительные контакты расходятся и разрывают электрическую цепь. Конструкция дугогасительных контактов несложна; их можно легко снимать и заменять. Автоматы, рассчитанные на малые значения токов, имеют только рабочие контакты. Для гашения дуги в автоматах служат дугогасительные решетки. Дуга рассекается пластинами дугогасительной решетки на мелкие дуги, которые легко охлаждаются и гаснут. Дугогасительные решетки выполняют из стальных пластин или изоляционного материала. Если штампованные детали автоматов выходят из строя, их заменяют новыми заводского изготовления. Ремонт контактной системы аналогичен ремонту контакторов. Технология изготовления новых катушек для автоматических выключателей почти ничем не отличается от технологии изготовления катушек для контакторов и магнитных пускателей Диаметр провода, число витков и размеры быть такими же, как и у вышедших из новых катушек должны строя катушек.

Южная столица Казахстана
статьи
Все права защищены © 2006-2008