Вход
Регистрация


Шуруповерт

01.04.2008 15:07:43
Теги статьи: Шуруповерт дрель аккумулятор электроинструмент инструмент

ФИРМЫ предлагающие товары или услуги данной тематики:

:: Инструменты от ЭлектроПрофи ::

Заказать рекламу на порталеРеклама в Казахстане

Шуруповерт – дай рукам отдохнуть

Вы когда-нибудь собирали корпусную мебель? Вспомните количество завинченных шурупов в процессе сборки. Освежите ваши чувства и тогда вы поймете, что зря вы не купили шуруповерт! А меж тем, существует масса ситуаций, в которых использование отвертки, может привести просто к самоубийству, не говоря уже о нецелесообразном использовании нелитературных междометий. Шуруповерт в 99% - аккумуляторный. Имеет небольшие размеры и эргономичный корпус. Всегда под рукой и готов к работе.

Итак, вы все-же решили не рисковать своей любимой нервной системой и решили купить шуруповерт.
Но покупка шуруповерта не сводится к выбору какой-нибудь «крутой» раскрученной марки. Тем более, что наименований этих «крутачей» сейчас довольно много. Начнем по порядку. Для начала определитесь какой вам нужен инструмент: любительский или профессиональный? Если вы собираетесь ввернуть пару шурупов и повесить агрегат на стену то конечно любительский. В противном случае вам нужен профессиональный прибор.

Рассмотрим основные характеристики

Частота вращения. Одним из наиболее важных параметров является скорость вращения. Для домашнего  использования, будет достаточно прибора со скоростью 10-14 Нм. Существуют также шуруповерты с высокой скоростью вращения, что придает им универсальность. С таким инструментом, вы заодно получаете функцию сверления.
Вид аккумулятора. Существует несколько видов аккумуляторных батарей.
(Ni-Cd) – никель кадмиевый. Самый распространенный на сегодня вид аккумулятора среди бытовых инструментов. Отличается большим количеством зарядок, по отношению к метал-гидриду. Но его ни в коем случае нельзя полностью разряжать. А еще он вреден для человека, из-за кадмия находящегося в нем.
(Ni-MH) – никель-металгидридный. Более экологичен, но количество зарядок вдвое меньше его токсичного собрата.
(Li-Ion) – литий-ионный. Самый продвинутый вид аккумулятора.  Не страдает эффектом памяти и экологичен, но плохо переносит отрицательные температуры. На сегодняшний день, еще достаточно редок.
Рабочие насадки. Шляпка шурупа имеет разнообразные формы. Она бывает прямой, крестообразной, четырехгранной. Исходя из этого вы и выбираете рабочую насадку. Насадку легко вставить в гнездо шуруповерта, добрые производители ее любезно подмагнитили. На нее в процессе работы надевается шуруп. Потом приставляют к месту ввинчивания и плавно жмут на пуск. Вращаясь, шуруп проникает вглубь материала и останавливается на заданной глубине, благодаря ограничителю.
Тип ручки. Напрасно было бы ставить удобство инструмента на последнее место. Выбирая шуруповерт, возьмите его в руки, прислушайтесь к своим ощущениям и выберите тот, который вам по руке. Ручка бывает пистолетного типа или расположена по центру тяжести. Выбирайте последний вариант, многочисленные одобрительные отзывы доказали большую эргономичность данной модели.

Вот и все основные моменты, касающиеся выбора шуруповерта. Можно подвести некоторые итоги и обобщить вышесказанное. Так вот, прежде всего определитесь: профессиональный или любительский? Выберите подходящую скорость вращения. Позаботьтесь о хорошем аккумуляторе. Подберите удобную ручку. Удачи в ваших строительных делах!

Южная столица Казахстана
статьи
Все права защищены © 2006-2008